Jahreshauptversammlung 2016

Die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Katensen fand am 27.02.2016 im Schützenhaus statt. Der Ortsbrandmeister Andre Judel konnte an diesem Abend 39 Mitglieder begrüssen. In seinem ersten Jahr als Ortsbrandmeister konnte er über folgendes berichten:

Die Feuerwehr Katensen wurde im Jahr 2015 zu 20 Einsätzen (8 x Brandeinsatz, 7 x Technische Hilfeleistung, 2 x Tierrettung und 3 x Wespenbeseitigung) alarmiert. Hierbei wurden 356 Einsatzstunden durch die aktiven Kameraden abgeleistet.

Insgesamt haben die Kameraden für Einsätze, Ausbildung, Wettbewerbe, Versammlungen Fahrzeug- und Gerätepflege, Brandwachen und Verkehrssicherung und Veranstaltungen 3.070 Stunden geleistet.

Die Feuerwehr Katensen hat zum 31.12.2015 einen Mitgliederbestand von insgesamt 149 Mitgliedern, davon sind 34 Aktive, 72 Fördernde/Passive, 5 in der Altersabteilung, 28 Ehrenmitglieder und 10 in der Jugendfeuerwehr.

Bei den Wahlen gab es zweimal Wiederwahl und eine Veränderung:

Gerätewart bleibt Rolf Sieroux
Sicherheitsbeauftragter Raoul Thillmann
stellv. Gruppenführer neu Timo Seffer für Ralf Frickmann

Folgende Beförderungen und Ehrungen gab es:

Zur Feuerwehrfrau/Feuerwehrmann wurden nach erfolgreicher Truppmann 1-Prüfung befördert:

Lea Thillmann, Josephine Schreiber, Katharina-Sofia Meyer, Jonas Höppner und Stefan Möbius

Zum Oberlöschmeister wurde der 1. Gruppenführer Lars Pinkert durch den Gemeindebrandmeister Tobias Jacob befördert.

Zum Hauptlöschmeister wurde der stellvertretende Ortsbrandmeister Dennis Krüger befördert.

Der Ortsbrandmeister Andre Judel wurde von Tobias Jacob zum Brandmeister ernannt.

Im Anschluss wurden Erich Giere und Adolf Bartels für ihre 60 jährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr Katensen mit einer Urkunde und einem Wurstkorb geehrt.

Zum Feuerwehrmann des Jahres und einer Dienstbeteiligung von über 90 % wurde Lars Miehe ausgezeichnet.

Als Anhang füge ich noch 2 Bilder bei.

Auf dem Bild JHV 1 sind von links nach rechts zu sehen: Erich Giere, Andre Judel, Adolf Bartels, Dennis Krüger

Auf dem Bild JHV 2 sind von links nach rechts zu sehen: Andre Judel, Stefan Möbius, Lea Thillmann, Jonas Höppner, Katharina-Sofia Meyer, Lars Pinkert, Josephine Schreiber, Dennis Krüger

Downloads:
DateiBeschreibungDateigröße